Ein JA zur gesunden, lustvollen und süßen Seite des Lebens
Stefanie Reeb ist eine Ernährungsexpertin, Gesundheitsberaterin, Bäckerin, Köchin, Yoga-Lehrerin und Genießerin! Am 1. Oktober erscheinen ihre beiden Bücher
Süß & gesund – Backen ohne Zucker, Laktose, Eier und Weizen
Wellcuisine – genießen, was gesund und glücklich macht
süß & gesund enthält über 60 köstliche und gesunde Rezepte. Ich habe sie zwar noch nicht alle ausprobiert, aber ich glaube, dass die „Brombeer-Mohn-Muffins„ die ‚Aufnahmeprüfung‚ in den Kreis meiner Lieblingsrezepte schon bestanden haben. In loser Folge werde ich über weitere Back- und Kocherfahrungen berichten.
Im ersten Moment denkt man ja, wenn man ehrlich ist, dass Kuchen und Süßes ohne Zucker Eier, Milch und Weizen nicht wirklich gut schmecken kann. Im Gegenteil, gerade ohne Industriezucker schmeckt es noch viel besser. Da auch ich auf Laktose verzichten muss, nehme ich allerdings auch gerne laktosefreie Milchprodukte. Ein Käsekuchen wäre schließlich kein Käsekuchen ohne Quark. Stefanie Reeb verzichtet in ihren Rezepten auf jegliche Milchprodukte, sodass Kuchen und Süßes auch für Veganer geeignet ist.
Wellcuisine ist mehr als nur ein Kochbuch. Es enthält viele nützliche Tipps rund um die Ernährung und Beauty-Produkte. Schon nach wenigen Seiten wird deutlich, dass wir uns selbst etwas Gutes tun, wenn wir unsere bisherigen Ernährungsgewohnheiten einfach einmal hinterfragen. Selbst wer nicht gleich ganz und gar auf vegan umstellen möchte, kann hier viele Anregungen finden. Und vielleicht geht es Ihnen wie mir, dass Sie plötzlich bemerken, dass schon längst das eine oder andere vegane Gericht fest zu Ihrem Speiseplan gehört.
Wer gerne beim Kochen und Backen experimentiert, wird mit beiden Büchern viel Freude haben. Kleiner Tipp: Wenn Sie in der Familie oder im Freundeskreis Skeptiker in Sachen vegan haben, lassen Sie diese unvoreingenommen das eine oder andere leckere Gericht probieren, in dem Sie nicht erwähnen, dass es sich um vegane Kost handelt.
Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim veganen Kochen und Backen.
Süß & gesund
Hardcover, Knaur Balance
01.10.2015, 208 S.
Diese Ausgabe ist lieferbar
Wellcuisine
01.10.2015, 272 S.
ISBN: 978-3-426-67501-4
Diese Ausgabe ist lieferbar